RSMA – Données COURDO annuelles - Site web des données ouvertes de la Ville de Montréal
Skip to content

RSMA – Données COURDO annuelles

Published by

Ville de Montréal

Données du programme COURDO, qualité bactériologique et physicochimique des cours d’eau ceinturant l’agglomération montréalaise, Réseau de suivi du milieu aquatique.

Data

Name Format Size Last Changed Download/ Preview
RSMA - Données COURDO 2017 CSV --
6 years ago 2018-11-16 13:08
RSMA - Données COURDO 2014 CSV --
7 years ago 2017-05-31 11:12
RSMA – Données COURDO 2012 CSV --
7 years ago 2017-05-31 11:13
RSMA – Données COURDO 2011 CSV --
7 years ago 2017-05-31 11:13
RSMA - Données COURDO 2004 CSV --
7 years ago 2017-05-31 11:14
RSMA - Données COURDO 2002 CSV --
7 years ago 2017-05-31 11:14

Methodology

Dans le cadre du programme COURDO, le RSMA (Réseau de suivi du milieu aquatique) vise à documenter la qualité générale des cours d’eau ceinturant le territoire de Montréal. Pour l’étude des paramètres physicochimiques, nous prélevons des échantillons à l’aide d’un seau en polyéthylène, que nous transvidons dans des contenants conçus à cet effet. Les échantillons sont conservés sur la glace, puis transportés dès que possible au laboratoire pour analyse. Sur le terrain, nous mesurons, à l’aide d’une sonde, les paramètres suivants : le pH, la température, l’oxygène dissous, et la conductivité.

Territories

Additional Information

Publisher

Service de l'environnement

Temporal coverage

--

Source (URL)

http://www.rsma.qc.ca

Update frequency

irregular

Descriptive Information Last Updated

4 years ago 2020-11-10 0-3:27

Date the dataset was first added

2016-01-14 19:50

Ville de Montréal

Montréal estime que les données ouvertes sont un élément central dans l’atteinte des objectifs en matière de transparence et de développement économique, mais aussi dans la résolution des défis urbains. Plus ces données sont rendues publiques et partagées avec la communauté, plus elles seront exploitées à leur plein potentiel dans un écosystème montréalais en pleine effervescence.

comments powered by Disqus